Бумажные пираты

Мы плывём на корыте дырявом.
Ставим новые в днище заплаты.
Стережём океан чутким глазом.
Мы бумажные злые пираты.

Ветер нам не всегда был попутный,
Дул и в рожу, но мы все привыкли
Поворачивать к ветру затылок,
И, казалось нам, верно мы плыли.

Направление нам не столь важно,
Лишь была бы какая пожива.
Разный ветер дул в парус бумажный.
Мы, как видите, до сих пор живы.

Повернись к ветру задом, товарищ!
Крепок тыл твой и прочен затылок.
Злая шутка: мы только нажрались,
А на море опять заштормило.

Столько лет мы гордились корытом.
Ведь оно - наше всё, хлеб и крепость.
Но ужасен был шторм, и разбито
Наше судно, какая нелепость!

Тонут сотни бумажных пиратов.
В одиночку и пачками сразу.
Началось сокращение штатов.
Закрутилась вода в унитазах.

ноябрь1988год


Рецензии