Дом для троих
Забуду сон свой ниочем
И дня вчерашнего клочок
Растает тенью.
Мне песню допоет сверчок,
Вздохнет устало и молчок,
Лишь пискнет "браво!" паучок
В углу за дверью.
Светает прямо на глазах,
Кружатся стрелки на часах
И солнце в синих небесах
Свисает грушей.
Ну ладно, я уже встаю
И ноги в тапочки сую.
Поспи, сверчок, я сам спою,
А ты послушай.
Я от людей стал уставать,
А с ними можно вековать
И паутину подлатать
Втроем сподручней.
Троим нам горе нипочем,
Удачу ловим на крючок.
Я сам, сверчок и паучок-
Счастливый случай!
Свидетельство о публикации №114100808777