О важном

важно лишь то, что ты можешь или не можешь.
все остальное - дежурно и прикладно.

ты, как и я, человек с оголенной кожей. ты проводник и мерило, двойное дно.
жил бы иначе, когда бы ты мог иначе, не замыкался, от боли не голосил.
но как-то дошло же, что выделен, предназначен - а, значит, пришло, что на это хватает сил.

все сквозь себя - через поры и до частицы.
все из себя - в троекратном даешь вовне.

стонешь, рычишь, обещаешь освободиться - смотришь потом, а без этого страшно нем.
такие, как мы, не выносят своих молчаний, свою полноценность молчаниям предпочтя.
и сколько бы мы измениться ни обещали, все сущности наши меняться не захотят.

смотри же, как мир меня надвое снова режет. как все во мне ноет. минуту со мной постой.
я вижу в тебе такую сквозную нежность, какую не видит любой, с кем ты был жесток.
и только за то, что тебе ее выдать сложно - почти что, как тайну, проклятую слабину -
я здесь,
я с тобой,
я готова по бездорожью,
по аду за несколько этих простых минут.

настолько щемящих, щенячьих и человечьих, что тянешься весь, прогибаешься, распахнув
себя до предела, когда защищаться нечем и незачем, если ты хочешь на глубину
другого. мы все выбирали, какими станем. кому мы за это согласны собой платить.
поэтому в голосе нашем полно металла, поэтому мы способны предвосхитить,
что сбудется с нами. я знала тебя до встречи. готовила кожу под каждый твой меткий шрам.
постой со мной рядом, ласков, почти доверчив,
дай робко к тебе прикоснуться хотя бы раз.

а после опять - в буреломы и бездорожья, на бездны секунд, чтоб поймать тебя на бегу.

главное, что ты можешь или не можешь.

и я выбираю, что все за тебя смогу.
8.10.14


Рецензии
Очень, Лина...

Кирилл Кучеренко   10.10.2014 11:24     Заявить о нарушении
Рада тебе)
Спасиб, Кир

Лина Сальникова   10.10.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.