Не о любви

Я впервые увидел тебя в баре.
Ты танцевала на стойке,
извивалась как кошкин хвост
по холодному шесту.
Я тогда заказал себе Гиннеса двойку.

Потом мы встретились на мосту.
Ты была невероятно усталой.
Шла с мужчиной. Он держал трость.
Я тогда был невыспавшийся, невдалый.
Вы сели  в такси.
Оно с бешеной скоростью по набережной унеслось.

Твое белое лицо,
пустые глаза
вообще ни о чем не говорили.
Ты не  любила.
Тебя не любили.
 
Третий раз мы встретились через год.
В темном сквере.
Ты торговала собой
у стены серой вроде бы,
может у каких-то ворот.



от зрелища этого мне стало грустно.


Четвертый раз- в моей квартире.
Ты была одной из самых пьяных женщин в мире.
Я пригласил тебя, зная,что в холодильнике пусто,
Что постельное не менялось уже полгода,
и что у меня холодно, не смотря на хорошую погоду.

Ты сидела, шаталась на стуле,
смеялась совсем не привлекательно,
как последняя дура.

Я ударил тебя арматурой,
лежащей на кухне.

Упала.Мертвая голова.
Мертвые ступни. мертвое тело.

Прости.
Я знаю,что ты этого не хотела.


Рецензии