Когда последний лист...
Ты вспомни обо мне.
Осенний воздух свеж и чист,
В холодной желтизне.
Безликий танец на дороге
Куёт мосты на небеса,
Поставим на ступеньку ноги-
Вперед, в нирвану без конца.
Как осень золотая стонет,
Так листья на ветру кружат.
Прохожий в танце их утонет,
А сами от тоски дрожат.
Холодной и дождливой ночью,
В плену печали и грозы,
Когда сознанье рвется в клочья,
В окно уставшее взгляни.
Рисуй узоры и картины-
В том прелесть мокрого окна,
Каков бы ни был- страшный, дивный.
Сотрешь- и не было меня…
По капле дождь унес надежду,
Последний лист вот-вот упал,
«Уже не будет всё, как прежде»,-
Он под ногою прошептал.
...И люди видеть разучились,
За пеленою лживых грез.
Так листья под ноги стелились,
И лился перламутром дождь…
--------------------------
Промозглым и унылым утром,
Из праха пламя разожжем,
Роняя слезы перламутром,
Листом последним упадём….
Свидетельство о публикации №114100808609