Кошка

Сама себе напоминаю Кошку,
Которая свернулась у окошка
И смотрит взглядом пожелтевшим
На листья, от холода сгоревших.
Она лежит и не мурлычит,
Она тихонько еле хнычет,
И скрежет кашля горло травит.
Хозяин нужен Кошке. Но он, конечно, занят.
А Кошка мёрзнет у окошка,
Пытаясь зализать немножко
Простуды неприятный скрежет.
Одна, сама себя поддержит.
Себе расскажет о хорошем,
О тех краях, где всё пригоже,
Где нет окна, где всё уладят,
Где есть рука, которая погладит.
Больными жёлтыми глазами
Всё смотрит Кошка на придуманные дали,
О ласке хозяйской мысли лелея...
Кошка хворает, а он её не жалеет.


Рецензии