За грибами

За грибами в воскресенье   
Утром рано мы пошли.      
Воздух свежий,  лес  осенний,
Чуть прохладно от земли.

Дошагали до опушки.            
Там  берёзы, сосны  - в ряд.   
Солнце светит на верхушки,
Золотой на них наряд.

Всё волшебно и чудесно,
Всё  притягивает взгляд!
Походили мы по лесу
И набрали сто маслят!

Мы старались, мы искали.
Я нашёл  вдруг боровик!
Тут сестрёнка подбежала - 
Тащит серый дождевик!

Мама Светке – осторожно!
Не спросила,  втихаря.
Только белый кушать можно.
Сорвала ты серый зря!

На полянке отдыхали.
Любовались тёплым днём.
Да,  немножко  все  устали,
Но  довольны  сентябрём!

***
Шуршанье листочков -
В корзинку грибочки.
Осенней порой -
Всей дружной семьёй!

Фото автора: Raduzka на ФотоКто
Ульяновская область 


Рецензии
Надежда, прогулка замечательная! Урожай отменный! Стихотворение прекрасное! Удачи!

Иван Проскурин 2   07.11.2019 09:59     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо!

Надежда Веркина 2   02.12.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.