Амурские волны

Рассыпает баян переборы
Хрипловатые звуки басов
Как услышу их будто просторы
Я увижу российских лесов.

Вижу белые, снежные горы
И зелёное море тайги
Когда сыпит баян переборы
Как на глади Амурской круги.

Русской песне, напевам с баяном
Не изменит народ никогда
И людей русских Марью с Иваном
Не разлучит с баяном беда.

Над водой вдруг мотив зазвучит
Над Амурской волной заиграет
Нота грустная чайкой летит
Над Амуром вдали замирает.

Вальс старинный звучал на баяне
Над Амурскою гладью парил
Грустной нотой как солнца сиянье
Моё сердце навек присушил.

Тот волшебный мотив на баяне
Знаменитый Данилов играл
Таял звук над Амуром в тумане
Навсегда моё сердце пленял.

Эти звуки навеки запали
В моём сердце живут до сих пор
Вальс Амурские волны качали
На вершинах меня синих гор.

Вальс старинный Амурские Волны
Сладкой болью в душе всё звучит
И басов хрипловатые стоны
Как набат моё сердце хранит.

Никогда не забыть эти звуки
Тот щемяще печальный мотив
И волшебные, сладкие муки
Вдруг нахлынут, всего охватив.

Рассыпает баян переборы
Хрипловатые стоны басов
Чуть заслышу их, вижу я горы,
Тайгу, в дебрях российских лесов.


09.10.2005г.
08.10.2014г.               


Рецензии