Советы председателя

На лужайке, перед Сельсоветом,
собрались крестьяне, стар и мал.
Разные полезные советы
новый председатель им давал:

"Что же ты мне гонишь, лопоухий?
Вижу я, где - рожь, а где - овёс!
И не раздувай слона из мухи,
знаю я, почём сейчас навоз.

Нет воды? Канатную дорогу
взял, да протянул в свой огород.
Что? Да разрешаю, ради Бога!
Ах, помочь...Пока полно забот.

Ну, а ты, носатый, вмазал что ли?
Я тебе скажу, что паровоз
нужно покупать, а мотороллер
не потянет с поля сена воз.

И вообще, он как то посолидней.
Нет дороги,- взял, да проложил!
Чем сидеть весь день на ферме сиднем,
шпалы бы вон с насыпи носил!

Слушайте, мужчина, не встревайте!
Я, наверно всё же, старше Вас.
Вот, когда скажу, тогда давайте,
говорите, только без прикрас.

Что? Не может быть! И лошадь пала?
Непременно от плохих кормов ?
Ей, наверно, просто дурно стало.
Надо было вызвать докторов.

Фельдшер запил? Что же, все мы грешны.
Что теперь нам лечь и помирать?
Да, я понимаю Вас, конечно.
Нужно ж и его суметь понять.

Может, у него какое горе?
Например, украли сапоги.
Или щель проделали в заборе,
вот и просит водку : "Помоги!".

А вообще то, я и сам когда то....
Да и щас...Ну, ладно... Кто сказал?!!
Это всё слова, слова, ребята.
Сам Пипискин водку уважал!

И, при этом, неплохим министром
был когда то. Лично его знал.
Весь такой румяный, голосистый.
Зла судьба - в аварию попал.

Что вы говорите, под телегу
прежний председатель угодил?
В поле спал? Что ж не было ночлега?
Он, бедняга, верно перепил.

Бабушка, не нужно суетиться,
молоко не скиснет до утра.
Ну а скиснет - им опохмелиться
самое, что нужно для нутра.

А тебя как звать то? Петя Палкин?
Петя, нужно понимать дизайн.
Потому как только лишь смекалкой
не осилить сломанный комбайн.

Всё учить вас надо, прямо дети!
И к чему вам, братцы, голова?
Правда, неплохая вон у Пети,
ею можно наколоть дрова.

Ну, ну, ну, смеюсь я. Шутка это!
Это ж я тебе как комплимент.
Из тебя, мой друг, по всем приметам,
неплохой бы получился мент!

Девушка, а Вам скажу я прямо:
секретарша срочно мне нужна.
Ну, не нужно быть такой упрямой,
у меня же, всё таки, жена.

Кстати, к слову, заждалась наверно.
Делает сегодня пироги.
На дорогах грязь, а это скверно.
Ну да мне не пачкать сапоги.

Эй, Карлуха, заводи машину!
Где же он? Покличте-ка его!
Что, бежит, оглоблю ему в спину.
Ну, пока, товарищи! Всего!"

Так ответил новый председатель
на простые жалобы крестьян.
Говорят, что в прошлом, он писатель.
Ну а мне сдаётся,- он болван.

январь1988год


Рецензии