Нефритовая осень

В  тонах нефрита  щеголяет  Осень   
Вобрав в себя  все таинства  его.   
Я знаю, ты вернёшься где-то в восемь,…
Осеннее  усилить  волшебство….

Всю уникальность магии нефрита
Пытается освоить Листопад,
И в звании  высоком – фаворита,
Всех защищает, словно адвокат!

Но  для чего тебе  защита эта?
И сплин осенний, разве это зло?
А в фантазийной магии сюжета,
Так явно проступает колдовство!...

Колдует,  Осень,  красками играя
Нефритовых,  божественных тонов….
И грезится, – ты на пороге Рая….
Но это лишь обман осенних снов….

Так почему он «камень одиночек» ?
Любимой облик  сравнивали с ним?!...
Ответит Осень,  дав ещё  глоточек
Любви волшебной, что необходим….


Рецензии