Малая Родина

Большаком дорог наперекрест,
Копнами задумчиво и строго,
Шли дома походками невест,
Шли годами жизни быстроногой.

Затихали рано вечера,
Соловьем залетным пролетая,
С ними вместе, кажется вчера,
Убежала юность золотая.

А внизу за речкой три двора
Утонули по уши в бурьяне,
Где на них  рассветная пора
Напускала белые туманы.

Под одной из крыш родился я,
Кажется двенадцатым по счету,
Велика была у нас семья,
Все с утра спешили на работу.


Рецензии