***

Молодым быть легко
Если в сердце хранишь
Всё тепло, что с небес на нас льётся
Если верить в любовь,
Доброту всем дарить,
Очень многого в жизни добьешься

В век высоких идей,
В постоянном бегу,
Проверяй, не забыл ли ты Бога.
Ведь сейчас так легко
Потерять молодым
Смысл жизни и к Храму дорогу.

Если б молодость знала..
Если б старость могла
Вразумить молодых поколенье,
Не сидел бы весь свет,
В той сети «Интернет»
А молитву б творил в умиленье.

Столько сил в молодых,
Но куда же их деть?
Выбирай среди тысяч занятий
То, что душу хранит,
Закалит как гранит
И собрата спасет от несчастий.

Молодым быть легко,
Если в сердце хранишь
Главный смысл всего мирозданья:
Всех люби! Жизнь люби!
Словно свечи гори!
Так Господь нас учил в назиданье.


Рецензии