Любовь

Нет на свете прекрасней надежды,
Нет на свете страшнее любви,
Облачаясь в простые одежды,
Смех и боль утоляет в груди.

Словно ветер, врывается в душу,
Без ключа открывает замки.
И, крича, что разлуку разрушу,
Убивает ударом руки.

Никогда не бывает безгрешна,
Но, по сути, наивна, чиста.
Словно тень, за тобой бесконечна,
В сердце истины вечно глупа.

Для нее нет преград на пути,
Свет и тьма не имеют различий.
Без причины не сможет уйти,
Никогда не снимает обличий.

Только жгучая боль не оставит,
Не покинет любовь никогда.
Лишь надежда навеки заставит
Эту боль замолчать навсегда.


Рецензии