Моряк

Сидит в таверне морячок
И пьёт вино,за кружкой кружка.
Видать не в настроении,
Иль не пришла его подружка!

Не молод он,да и не стар.
Шрам на щеке,виски седые.
Душа изранена,браток,
И снятся годы молодые?

Конечно,ты уже не тот,
Кто к парусам взбирался резво.
И не рискуешь просто так,
И рассуждаешь здраво,трезво.

Но что-то ,друг,с тобой не так,
В вине плывут воспоминания.
Ты пьёшь,а за столом с тобой
Сидят ранения и страдания!

Не всё потеряно,моряк!
Приди в себя и сбрось тревогу.
Мир не пропал!Встань и иди-
На свою чистую дорогу.

Ты поживёшь ещё,поверь!
Тебя ждёт кто-то впереди.
И что бы встретился ты с ним,
Вставай моряк!Вставай,иди!

6.10.14г.


Рецензии