Берёза и солнышка луч...

БЕРЁЗА И СОЛНЦА ЛУЧ

В лесу подрастала берёза,
Красой покоряя своей.
Росинки, что девичьи слёзы,
Блистали на листьях ветвей.

Под солнцем сверкал ствол могучий,
И цветом коры поражал,
А робкий застенчивый лучик,
Берёзкой любуясь, дрожал.

Боялся он к ней прикоснуться,
В любви ей признаться, не смел
И ласково ей улыбнуться,
Мерцая, горя, не успел.

Собрал ветер тучи над лесом,
Закрыв солнца луч золотой,
Гнул  ветви берёзы повеса
И дождик послал проливной.

Гроза отошла, отгремела
Забрала вдруг тучи с собой,
И солнце опять землю грело,
Вернулся с ним луч золотой!

Берёза листвою шумела,
Встречая его всей душой.
Понять его чувства хотела,
Любуясь его красотой.

С тех пор неразлучны берёза
И солнышка ласковый луч.
В любви не страшны им ни  грозы,
Ни полчища яростных туч…

8 октября 2014 года


Рецензии