В электричке

Таня в электричке едет
Сидя на скамейке
А напротив дядя дремлет
В полосатой кепке
Рядом тётя в красных брюках
Булочку кусает
Под ногами чья-то сумка
С разными вещами
Справа очень шустрый мальчик
Звать его Андрюшкой
На его коленках - мячик
А в руках игрушки
Он то садится,то встаёт
То ногой качает
Влево-вправо головой
Крутит и кивает
Не сидит малыш на месте:
Во дворе б побегать
Но хочет он с сестрёнкой вместе
Бабушку проведать
А сестрёнка рядом с ним
Чинно восседает
Хоть на вид ей года три-
Серьёзная такая
Устроились напротив них
Мама их и папа
Везут они детей своих
К бабушке в Саратов
Ну а Таня вместе с мамой
Едет к тёте в гости
Она ждёт их с пирогами
И расскажет новости
С братиком двоюродным
Таня погуляет
И с собачкой-пуделем
Конечно,поиграет
А завтра Тане с мамой
Придётся уезжать
Домой к себе обратно
Теперь гостей им ждать:
Тётю,дядю,брата
И пуделя ещё
Все будут очень рады
Всем будет хорошо


Рецензии