Мой сон

У тихого пруда стою
И звезды неба в нем считаю.
Кувшинок запах я ловлю
И от мерцанья замираю.

Какая сладостная ночь.
Как нежно ветра дуновенье.
А небо как вода-точь в точь
Остановись прошу мгновенье.

Оставлю платье у ручья
И косу распущу рукою.
Шагну в прохладу забытья
Как жаль что все же не стобою...

Я поплыву среди цветов
Забыв про горести и беды
Нырну в прохладу твоих снов
И испытаю миг победы.

А ты во сне меня поймать
Рукою сонною не сможешь...
Я прошепчу-"как можно спать?В такую ночь как спать ты можешь?:

Взгляни на звезды
На цветы!
На лунный свет.Мечты мерцанье!
И тоже занырни в мечты.
Они збываются в молчаньи.

Ты утром вспомнив этот сон
На берег может и вернешся...
Но все расстаяло давно.
Настанет утро.
Ты проснешся.


Рецензии