Я не поэт, я не романтик...

***

«Я не поэт, я не романтик,
И не эпохи этой сын.
Я не любви святой избранник,
Ее блаженства не вкусил.

Я не дитя ее страданий,
И не дитя ее побед,
И перед нею обязательств
Я не имел с открытья век.

Я не любви святой избранник,
И ей ни дня не посвятил.
Я бездуховный, дикий странник,
Который призраком лишь жил»…


Рецензии