Париж

***

«В этом городе звезды касаются крыш,
И на улице веют цветов ароматы…
Ты романтика вера – о дивный Париж,
Воплощение веры, любви и страданья.

Там на площади близко собор Нотр-Дам,
Где впервые я облики нежности встретил,
И слетались где голуби к вашим ногам,
Ты бросала там крошки французского хлеба.

И садов воплощенье – сады Тюльери
Заблистали божественным, ангельским светом,
Небывалой красою там розы цвели,
Лишь когда я там облики нежности встретил.

Я стоял перед нею в тот день «ви за ви»,
И сияли над нами все звезды Парижа…
«Се ля ви» - дуновение ветров судьбы,
И свидание наше запомнится крышам,
Где с тобою в закат мы смотрели одни,
О, Париж – город чувства, цветов и любви».


Рецензии