Ты опять переступаешь мой порог

Ты опять преступаешь мой порог
Не извинившись, не простив и не сказав ни слова
Словно щупленькая недотрога
Ты достаешь из моего шкафа грог.
А знаешь, так даже бы и бог не смог.
Так грациозно, тихо и по-детски
Руками в воздухе пересекать черту
Бояться намочить манту
Смеяться чисто и отважно-дерзко
И снова нажимать на стоп.
Не потому что страшно или больно,
А потому, что просто занемог
И не умеешь выдержать прибоя
И легкой поступи чужих сапог
Так мягко и леннО манящих за собою.

Но ты опять переступаешь мой порог.
Не извинившись и не уронив ни слова
А я опять тебя принять готова
Лишь только тряпки мне найти бы лоскуток
И снова прикрепить в месте раскола к сердцу
Туда, откуда приоткрылась дверца
Лишь для тебя. Но была вырвана с петель
И там теперь царит красавица - метель,
Стихия льда навеки там всевластна
И я кричу - "Не трогайте меня!
Мне нужно лишь чуть-чуть огня!"
Но подогреть ледник никто и не спешит
И ты. И ты сейчас вот переступишь мой порог
Возьмешь с одной из полок шкафа грог
И небо разливая по стаканам,
Уставишься в побитый потолок...
Не потому что что-то занемог,
А потому что "стоп" нажал когда-то слишком рано

И вдруг заел сигнализации гудок
И прибежала в темноту охрана,
И все. Как будто не было тебя.
И снова - из огня да в полымя,
Опять искать кусочек ткани по квартире,
Чтоб снова ждать заветных тех шагов...
И в каждой чтоб мужской фигуре в мире
Среди банкиров, бардов, кулинаров, пастухов
Искать тебя, найти быть может...
Но посмотреть и отойти во тьму.
Не потому что больно так, что не могу
А потому что прошлое должно остаться в прошлом.
Не трогать чувства, что живут в душе не по уму
И не пытаться ход найти, что запорошен,
Чтоб пересечь глухую немоту
И снова чтоб шагнуть через черту
И вновь тебя любить.
Но не смогу. Не потому что не хочу,
А потому что прошлое должно остаться в прошлом
Как ни крути. Я знала, что когда-нибудь пойму,
И станет мне совсем не страшно одной идти в чернеющую тьму
Ну, что же... Я пойду.


Рецензии