Обреченный

***

«Ты страсти в сердце возгораешь,
Но их познать мне не дано.
Ты красотой своей сжигаешь,
Но до сих пор еще не знаешь,
Что тем огнем меня ласкаешь,
И словно ядом убиваешь,
Но я не жил бы без него –
Без яда страсти твоего…

И пусть в ночи мелькают тени
Других соблазнов и страстей,
Я опустился б на колени,
Иных не зная увлечений,
Не колебаясь средь сомнений,
Чтобы навек познать твой плен…

Но твое сердце не изведать,
Его не в силах я зажечь,
И обреченный страсть не ведать,
Я обречен тобой гореть…»


Рецензии