зарисовка

Багряный закат,
               багряный рассвет ;
Живая картина,
               подделок здесь нет.
Художник-природа
                рисует портрет,
Меняя как слайды и цвет, и сюжет.

И в красках багряных опавшие листья,
А гроздья рябин, как пурпурный «цветок».
И солнце, устало над миром повисло,
Стремясь в свой ночной золотой «закуток». 
Осень, 2004


Рецензии