Без имени

глаза горели от тепла,
что наполняло смыслом
и жизнь и сон и даже страх,
он ранее казался лишним.

но вот сегодня, как вчера,
и даже послезавтра
в тебя я верю, как в себя,
и пусть твердят "сие напрасно!"

"нет не напрасно", - я твержу:
"и даже более - бесценно!"
куда опасней без тебя
смотреть на окружающие сцены.

и всё же хочется сказать
"куда все это приведёт?
зачем, не помня свой очаг,
другой дорогою ведёшь?"

мне не ответишь, не споёшь,
не можешь ты на миг остановиться.
одним лишь взглядом понимаешь ложь,
а взмахом рук - летишь как птица.

но кто же ты? как имя дать,
тому, что сам понять в силах?
и не отвергнуть эту власть,
что так похожа на бессилье...

2013.11.01


Рецензии