Как любовь Господняя безмерна!

Бог любит нас всегда, вечно, все время,
Ничто не может отлучить от любви Божьей.
Извне - ничто. Ни тварь, ни скорбь, ни бремя.
Только грех. Грех — может. Человек грехом может.

Бог дал нам свободу воли изъявления.
В том числе свободу даже отказаться
От Него и от Его любви, спасения,
Вне Его благоволения оказаться.

Совершая грех, люди оказываются
От любви Господней в отдалении,
А когда и каяться отказываются –
Это производит  отделение.

Грех – это отсутствие любви в основе.
Всё, что делается без любви – греховно.
И в дарах, и в действии, и в слове
Прогоняет грех любовь лишь, безусловно.

Бог может простить всё, в чём мы покаемся.
Он даёт нам сил прощать, просить прощения,
Размягчает нам сердца, и мы меняемся.
Мы действительно в Нём – новое творение.

Всех Господь с любовью принимает,
Только большинство не с Ним. В разлуке.
Отвергают, гвоздь очередной вбивают
В распростёртые  навстречу людям руки.

Как любовь Господняя безмерна!
Долго терпит, покрывает, ждёт,
Верит, дети Божьи непременно
Возвратятся. Чадо всё поймёт…


Рецензии
Чудесные слова, Леночка!!! Радость наполняет сердце при чтении твоего стиха!
Благословений, моя дорогая! Созвучный христианский гимн:
http://www.youtube.com/watch?v=GlY5MowKl0U
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   09.10.2014 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Да,без Его любви и нас бы не было.Слава Иисусу!

Елена Данилова 4   09.10.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.