Старец. Часть 2

Монах:
«Твой сказ печален и тревожен!
Но, я не слеп, не отчужден,
В людскую жизнь я посвящён!

Я знаю боль, что тебя гложет,
И ту обиду, что тревожит.
Но, ты в таком не одинок,
Поверь, я в этом знаю толк!
Людей прощать надо учиться,
Теперь ты знаешь, что случится
Когда живешь ты в злобе скверной!
Не видишь жизни красоты,
И солнца яркого лучи!

А человек, он переменчив,
Сегодня злой он бесконечно,
Готов разрушить белый свет,
И, даже в злости дать обет!
Но, завтра весел и беспечен!
Порхает словно соловей,
И просит Бога за Людей!
И ты такой же, я скажу!
Сейчас я это докажу:

Твоя жена жива сейчас,
И вспоминает каждый час
Тебя. И любит все как прежде!
Но вот, уверена была,
Что жизнь покинула тебя!
Тех, кто твой дом сожгли, нашли.
Их сами люди отыскали,
Что доброту к тебе питали,
Из уважения помогли!
Жену твою спасли от смерти,
А благодарные соседи,
Собрали помощь, кто чем смог!

А ты увидел, лишь кто злится,
И глупой завистью томится.
И сам в обиде убежал,
Свою тем совесть запятнал»!

Старец:
«И как же так? Что теперь делать?
И как я мог такое сделать?
И как держать теперь ответ,
За все деяния стольких лет?
Я каюсь горько, я несчастный!
Глупец бездольный и злосчастный!
Прости меня, за всех людей,
За слабый дух судьбы моей!
Прошу я Бога о прощении,
За то ошибочное мнение,
Что я свершил, и жизнь моя
Уходит тихо из меня!

Сейчас я счастлив, что ошибся,
И в людях зря я усомнился!
Пусть будет мой урок другим,
Чтоб не касались сразу тьмы!

И, предай жене моей,
Что я люблю ее сильней!
И, если сможет, пусть простит»!

Мы люди- это нам подвластно,
Что боль несет и так ужасно!
И чтобы выше нам взойти,
Внутри себя надо расти!


Рецензии
Сильное произведение.Зацепило.Понравилось.

Леха Румянцев   22.10.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Леша))))

Настя Гертнер   23.10.2014 22:44   Заявить о нарушении