Любовь и страсть

***

"Мне страсть безгрешная дана,
И без трагедии любовь.
Со мной в ночи - твоя судьба,
Со мной в ночи вскипает кровь.

Я сладострастие узнал,
Предел его я одолел,
И по любви я не страдал,
И я желать ее не смел...

Но я любой ее дарил,
Кто сердце трепетом ласкал,
И каждой женщиной я жил,
Ее любил, ее терял...

Ее любую восхищал,
И восхищался я любой,
И разве грешен буду я,
Когда любил я дар святой.

Когда любил я женщин блеск,
Ее святую красоту.
Я не романтик и не льстец,
Авантюрист или подлец.
Я согреваю пыл сердец,
И сердце женщины люблю..."


Рецензии