Город

Город впивается в небо вокзальным шпилем,
Простирается к Богу крестом церковным,
Рассыпает по улицам автомобили,
Город становится ярким и многословным.
Он меняет свой облик на чёрно-белый –
Чёрное пространство и окна света.
Город благоволит молодым и смелым.
Город ещё чуточку пахнет летом.
Он не вписан в реестры и каталоги.
Он смеётся, провинциал-повеса.
Он растрепал мне чёлку и бросил в ноги
Слабость ботинок, а посему  - прогресса,
Перед лицом обычной невзрачной лужи.
Город взмахнул кленовыми веерами.
Мне захотелось его пригласить на ужин.
И быть может, даже представить маме.


Рецензии