Запахло

Запахло Богом в городских садах,
Одетым в опадающее кружево.
Земля похорошела, занедужила
И превратила свою силу в прах.
Запахло тёплым, тлеющим, грибным,
Уютным, чайно-пледовым, домашним.
И кажется зима совсем не страшной,
Пока из труб печных выходит дым.
Запахло осенью. На улицах цветных
Заплакало, задуло и залужило.
И Бог, одетый в солнечное кружево,
Над октябрем рыдающим притих.   


Рецензии