Прозрачность

Ликующая осени прозрачность
На головы и плечи пролита.
И в том её последняя черта,
И расточительность, и стыд, и мрачность
Её уже почти истлевших уз,
В бессмертии своём ещё зелёных.
Теряют тайные завесы клёны,
Как сбрасывают надоевший груз.
Рябиновым бесстыдством пышет день,
Гроздь по губам проходится кровавым.
И этим – золотым и красным – сплавом
Жизнь проникает жадно, как мигрень,
Захватывает, замыкает, дышит.
Не вписанная ни в один финал,
Она нисходит к тем, кто ожидал,
К тем, кто её призывный трепет слышит.


Рецензии