Морская раковина

С перламутровым зевом,
С лососевой крапинкой края
В жестком панцире раковина
                с золотых берегов,
Где парит над волной
Чаек резвых кричащая стая
И алеет корабль из счастливых
                предутренних снов.

Шум морской, словно зов, -
Окунуться в прибрежные воды,
Замирая смотреть на сплошной
                голубой горизонт.
Где встают пред глазами
Палящего солнца восходы
И уютных закатов
        гранатно - малиновый фон.


А когда сердце вдруг
Загрустит, о былом вспоминая,
Я услышать спешу
Эфемерный таинственный звук,
Где надежда на счастье.
И слух обещанье ласкает -
Что однажды вернусь
                на соленое море и юг.


Рецензии
Очень понравилось.

Светлана Файнберг   27.09.2019 18:28     Заявить о нарушении