Обломов в Пушкинских тонах
Смотрю я в атлас неспроста,
Пускай немотствуют уста,
Перед Европой не робею,
Я всё никак не повзрослею,
Меня пленила красота
Долин и гор, лесов и моря,
Озёр и рек и островов...
Хлебнув с познаниями горя
(Не говорю о городах,
Иначе душу в пух и прах)
Пускай давно и нездоров,
Презрев советы докторов,
Я заплатить за всё готов,
Чтобы увидеть раз вживую
О чём читал напрополую
Последние семнадцать лет
Весьма посредственный поэт.
Тоска по мировой культуре
Суть акмеизм в литературе...
Сижу в глуши - проходят годы,
Европа вышла уж из моды,
Теперь на юг и на восток
Мыслительный несёт поток -
Без путешествий мне не спится,
Переверну ещё страницу,
На собственный свой риск и страх -
Обломов в пушкинских тонах.
Свидетельство о публикации №114100807412