В начале осенней поры

Сусального золота
                россыпь на мокром асфальте.
Дымок горьковатый
                от веток истлевших костра.
На ветре сквозном
       с оголенных ветвей, словно сальто,
На бис исполняет,
                срываясь, сухая листва.
Меняется небо
                в  течение дня ни по разу:
То солнце моргнет,
                то нальются свинцом облака.
С печальною ноткой
                за стаей прощальною сразу
Нахлынет на сердце
                волною кипящей строка.
И станет так жалко того,
                что со мной не случилось
В недельное лето
                в начале осенней поры,
Того, что весною
                в видении утреннем снилось.
Исчерпан азарт
               межсезонной без правил игры.


Рецензии