Вели наводчицу огня

Вели наводчицу огня,
верней, тащили — ей изрядно
уже досталось до меня
во всё подряд рукоприкладно.

Юна годами, но седа,
глаза потеряно пустые.
Былой бравады ни следа.
Молчит, лишь шёпот: "Отпустите!"

Отпустят, как же, чтоб затем
вдогонку очередь, и баста.
В горах таких хватает тел.
Никто не станет разбираться.

Взята с поличным, всё при ней:
и карта, рация с биноклем.
Вела работу много дней,
так по делам приём жесток ли?

Десятки душ на ней висят,
была фартова, но попалась.
Никто, конечно, тут не свят,
и битый враг внушает жалость.

Что привело её сюда,
в края, где правила жестоки?
И не дурна ведь, молода...
Но на войне другие сроки.

Не проживёт она и дня,
в какой уляжется могиле?
Вдруг еле слышно: "У меня
больная мама в Измаиле".


Рецензии
Такой стих, Ира)))) Я даже и не могу написать одной строчкой. Кто хоть однажды убил другого человека, не найдёт покоя до конца своих дней жизни. Об этом пишется в Библии. Но тем не менее на войне люди убивают друг друга. Но снайпер. Это словно как подлый ещё. И эти деньги не спасут её маму. Жаль эту девочку. (на войне другие сроки.)

Евгения Каплан 4   17.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.