Душа кинжала

Сокрыта от людских пытливых глаз,
Стальной струной дрожит душа кинжала.
Кинжал убил и расплескал сейчас
Жизнь, как вино из хрупкого бокала.
И капля алая по кромке ледяной,
Немым упреком, медленно стекает.
Людская ненависть была тому виной...
Душа клинка немыслимо страдает.
Жестокосердная рука, в который раз,
Разит ударом подлым и ужасным,
Был жив соперник, но погиб тотчас,
И вот уж Ангел Смерти над несчастным.
Что ж! Радуйся губитель и подлец,
Черед и твой когда-нибудь настанет!
Восторжествует справедливость, наконец,
И кто-то так же свой кинжал достанет.


Рецензии