Как стать счастливым?

Не рой другому яму,  погоди:
В неё и сам ведь  можешь угодить.
Достойным чувствам  душу отвори
И всепрощенья  благо подари   -

Тому иль той,  кто радостен тебе,
Кто был испытан  верностью в беде:
Собой рискуя,  таки спас тебя,
Душою всей  волнуясь и любя.

Всё ж возлюби  -  и ближнего,  и нет.
Судьба  "Благодарю!"   шепнёт в ответ,
Подарит  шанс на радость  не один.
Возникнет счастье   -   айсбергом средь льдин.

Как стать счастливым?   Просто будь собой,
Порою "Эго"  объявляя бой:
Когда на части рвёт  желанье мстить,  -
Сам извинись,   обиду отпустив...


Рецензии