Осень сырая...

Кашель в трамвае... Простыл пассажир...
Вирус, зараза, достиг своей цели.
На девчонку напротив глаз положил.
Вижу, как щёки её покраснели.
Больная, наверно... А сразу не видно.
Кашель, быть может, мешает дышать.
А мне каково?!.. До боли обидно.
Не хочется взглядом больную ласкать...

Место нашёл у неё уязвимое...
В глаза посмотрю - краснеть начинает.
Со мной происходит необъяснимое -
Вирус какой-то в меня проникает!..
Вирус любви, влечения, страсти
Чувствую, как меня наполняет...
Я раньше не знал этой напасти.
А пассажир в трамвае чихает...

Осень сырая... Я тоже чихаю...
Кажется, что и меня зацепило.
Почему покраснела девчонка, не знаю.
Не надо чихать на меня! - попросила...

Платочком прикрылась, а глазки смеются.
А тут, как назло, моя остановка.
Как много людей вот так расстаются!..
Сказал: - Извините! Споткнулся неловко...

Осень сырая... В трамвае тепло...
Вышел на улицу, двери сомкнулись...
Сегодня с утра мне не везло...
А вечером чьи-то глаза улыбнулись...


В. Дорохин, Омск, 8 октября 2014 года


Рецензии
Сюжет знакомый описал герой
Как ведомо, не только осенью те вирусы летают
Они зимой и летом, и особенно весной
В открытые сердца внезапно проникают.
От вирусов тех нет вакцины
От них ни маски, ни платочки не спасут
Совет один:
Внимательнее нужно быть в трамвае
И не перепутать свой маршрут.
С удыбкой Р.Д.

Римма Горбатенко   15.10.2014 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
Удач!

Владимир Дорохин   15.10.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.