Вечный жид. Окончание
КОНСТАНТИН.(Растерянно и вместе с тем с ужасом
смотрит на всех. Облизывая пересохшие губы, заикаясь обращается
к Смерти.)
Пусть прекращают этот бред.
Жара? Нехватка кислорода?
Что мне до пьяного урода,
Когда страшнее много бед.
СМЕРТЬ,
Ты, Константин, сейчас неправ.
Не торопись судить их строго
И поубавь свой буйный нрав
Хоть здесь, у божьего порога.
Я чту духовный твой порыв,
К борьбе служить добру и свету
Согласно данному обету.
А ты не слышал? Ведь был взрыв?
Мы все пытаемся сказать
Что ситуация серьёзна
И ты об этом должен знать -
Мы ж будем делать всё что можно.
КОНСТАНТИН. (с надеждой)
Так вот бухой солдат к чему!
Теперь я понял... сбил наш "Боинг".
На грудь приняв приличный допинг,
Устроил эту кутерьму.
ИОАНН. (Сложив руки на животе говорит нараспев, глядя куда-то поверх голов).
Теперь в агонии предсмертной
За жизнь цепляется душа...
Конечно. Ей ли быть инертной,
Коль жизнь не стоит и гроша.
КОНСТАНТИН.(В страшном замешательстве, ещё не веря
услышанному, с явной мольбой глядя в глаза Смерти.)
А как же этот дивный сад?...
Подвалы Ирода?... Руины?...
Пророчество моей кончины?
И кейс с <<баблом>>?! И автомат?!
И всё, что было здесь со мною?!
Все вы, - <<галюники>>?! Мираж?!
Моя жизнь - грош? А он что стоит,
Козёл, взорвавший фюзеляж?
И вновь, как некогда Пилат,
Умоет руки мой убийца?
А мне безвольно покориться?!
Уж нет! Совсем не тот расклад,
Который все вы мне сулили
В саду, в подвале за столом, -
Где ваша совесть? Аль забыли?
Спасайте ж, все, борца со злом!
СМЕРТЬ.(Решительно, обращаясь к Илье.)
А Костя прав! И выход есть!
Давно пора свершиться чуду
В угоду верящему люду,
Герой наш плавно может сесть,
Коль ты, Илья, ему поможешь:
К его душе добавим вес -
Ты наш алмаз, в подмышку вложишь.
И сделай так, чтоб он воскрес.
Согласны вижу все со мной?!
Я, лично, верю в Константина.
Кому нужна его кончина?
Когда в нём гнев встаёт волной
От мерзких происков уродов,
Заклавших души сатане,
Сосущих кровь своих народов
И прибыль черпая в войне.
Живи потомок Константина,
Чтоб жизнь сложилась как былина.
(Звучит взрыв и сразу же вступительные фанфары <<Богатырской симфонии>> А. Бородина.
Смерть и все герои аплодируют. Если будут аплодисменты из зала,
выйдет артист автор пьесы).
Занавес закрывается.
Конец.
Свидетельство о публикации №114100807266
Супер!
Читал,как будто сам там в этих актах присутствовал...
Пьеса замечательна, очень понравилась и это я говорю без всякого преувеличения.
Спасибо Вам за Ваши эти труды!
С уважением - Сергей.
Сергей Григорьев 6 16.05.2015 22:44 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и добрыми пожеланиями, А.Б.
Александр Богуш 17.05.2015 20:53 Заявить о нарушении