Как хорошо что есть ключи...

           "Открыта дверь, огонь мелькнул,
            И на столе дымится ужин,
            Присел, поел, чуть не заснул,
            Как хорошо,
                что я кому-то в жизни нужен".
                Сергей Генн
                http://www.stihi.ru/2014/09/26/6088



"В простых вещах покой ищи..."
- Я помню, напевал нам Визбор!
- Как хорошо, что есть ключи,
как славно: есть на свете избы!

Вот так, продрогши от дорог,
зайдёшь в пристанище тумана,
где сад заросший и порог,
и дОрог этот мир - не странно!

- Простых вещей уют, тепло,
и печь трещит уже, и ужин
кипит, и на плите вино,
горячее, и с мёдом тоже...

И будут плыть, в снопах огня,
размётанные в старых стенах,
воспоминанья: ты и я...
подброшу в печку два полена.

И Бог конечно, сбережёт,
здесь не бывает по-иному.
- Не ночь, наверно, жизнь пройдёт,
не мне, как будто, а другому...

"В простых вещах покой ищи..."
- ЗдалАсь же в притчу песня эта!
- Как хорошо что есть ключи
от памяти, - мы ей согреты...
       ___________________

Песня Визбора "Огонь в ночи"
http://last.by/music/юрий+визбор+-+огонь+в+ночи


Рецензии