Ещё...

Я чувствую как умирают люди,
Что прятались в моей душе.
Без долгих, муторных прелюдий,
За миг сгорев на вираже.

И лица каждого героя,
Мелькают в памяти моей,
Покинувших пределы строя,
Моих надежд, в один из дней.

Вот космонавт, сверкнув болидом,
По небу, росчерком пера,
Исчез, оставив инвалидом,
Мечты юнца и школяра,

За ним ушёл солдат и воин,
Что был готов перешагнуть,
Ту грань, которой был достоин,
Чтоб завершить геройски путь.

Ушли: - любитель приключений,
Турист, транжир, весёлый мот,
Противник всяких исключений,
И правдолюб и обормот.

Изчез актёр, артист, повеса,
Моряк утоп в пучине вод.
И туч, унылая завеса,
Закрыла жизни небосвод.

Всё меньше их во мне осталось,
Осколков жизни красоты,
Вот так, приходит к людям старость,
Когда, как мухи, мрут мечты.

Но, как бы боги не старались,
Сломать меня под грузом лет,
Со мной ещё пока остались,
Те, кто познали вкус побед!

Психолог, опытный учитель,
Несущий просвещения свет,
Прекрасных женских тел ценитель,
Шутник, развратник и поэт!

08.10.14.
Николай Казаков.


Рецензии