Металокопатель

Достался как-то мне маталоискатель,
Я думал так побалуюсь пройдёт.
Теперь всё больше "чёрный я копатель"...
Кто чёрным это дело назовёт!?

Вчера смотрел до ночи карту я
И со свечёй историю учил...
Как жаль, что круглая земля,
И кто её такою начертил?!

Вот выбрал место дальше от людей,
Которым очень сложно объяснить,
Что ты копаешь здесь ради идей,
Ради того, чтоб что-то находить.

Богатства, клады - единицам повезёт -
"Монетка", "знак" иль так опять "конина".
А государство в АКРы скоро всё внесёт,
Хотя и так сейчас такая мешанина.

Находишь всё подряд, от гильз и пуль,
До топоров, гвоздей и просто хлама.
Аборигены думают - "куркуль",
А ты им вторишь про "Далай-Ламу".

Ты ищешь то, что никому не нужно,
Находишь то, что кто-то потерял.
То пробку с надписью "Наружно!",
То понимаешь кто-то здесь кирял.

Ты "Асей", "Гариком" обходишь это поле,
Заходишь в лес, или скорей в лесок.
Ты заражаешься всем этим поневоле,
Тем кто не пробовал, от этого далёк.

И каждый звук, тональность точно скажет
Какой металл, и как он глубоко,
И для лопаты место он покажет,
Найти хоть что-то, часто нелегко.

Вы не судите мирные копания,
Мы ямки убираем за собой.
Сейчас мы скажем дружно: - "до свидания!",
А завтра снова ринемся мы в бой.


Рецензии
занятие, конечно, зашибись))
только на бомбу с непривычки не наткнись)

Ольга Борина   16.12.2015 13:57     Заявить о нарушении
Да не важно, бомба иль граната,
Коль она предписана судьбой.
А шесть соток - вообщем маловато -
Там ты знаешь что копнёшь ногой!?:)

Консоло   16.12.2015 14:45   Заявить о нарушении
огород не удобряй,
будет хилый урожай,
но зато и на земле
будет чисто, как в кремле))

Ольга Борина   16.12.2015 17:23   Заявить о нарушении
Ведь в Кремле - сплошная грязь,
Я об этом промолчу...
Потому как жить хочу:)

Консоло   17.12.2015 09:43   Заявить о нарушении
грязь она везде и всюду,
лишь бы не вредила люду)

Ольга Борина   18.12.2015 18:10   Заявить о нарушении