Две планеты

Они не схожи, словно день и ночь,
Луна и солнце, как родник и пламя.
Её волнует солнца первый луч,
Он постигает тайны мирозданья.

Двум  параллелям пересечься не дано...
Их встреча может не осуществиться
Он соколом летает высоко,
Она же в клетке - окольцованная птица.

В их жарком споре, зАмершим в тиши,
Рассчитывать нелепо на победу.
Она  вздыхает о величии души,
Он страстно призывает к телу.

Меж двух планет они возводят мост,
Где ищут все непонимания причины.
Меж тем ответ давно предельно прост:
Она ведь - женщина, а он - мужчина.

03.04.2014


Рецензии
Гендерно!

Анатолий Баруткин   10.11.2014 14:05     Заявить о нарушении
Мы часто говорим об одном и том же как будто на разных языках. Спасибо за внимание к моей странице.

Жанна Дар   10.11.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.