когда-нибудь

Когда-нибудь и ты поймешь
как я желала искупления
когда в душе почти мороз
и ты не видишь завершения.

Кричишь иль шепчешь в пустоту
Так словно ты одна на свете.
Дорогу ищешь и версту
проходишь только в лунном свете.

В конец измученной глядишь
на все что сонно проходила.
И в иступлении молчишь
так я терпение привила.

И на ладонях мира ты
постыжена и укорена
смиренно-до, до глубины
идешь к истоку упоенно.

Уже не так желанья жгут
и угождать кому-то бред
мой каждый миг, мой новый миг
когда-то сделанный мной след.

Так сколько граней Бог сокрыл.
В пути их лихо выводило
О жизнь урок без перемен
как долго я тебя учила.

И вот не зрелый плод земли
пытаюсь, что-то осознать.
Не торопись мне шепчешь ты.
-Что нужно я успею дать....


Рецензии