Покраснела рябина от холода

Покраснела рябина от холода
И пунцовым боярышник стал…
Она была ещё очень молода,
Он был, в общем, тоже не стар…

Рябине всю жизнь про дуб пели,
Что растёт «где-то за дорогой»…
Год за годом её быстро летели,
А она всё оставалась недотрогой.

С боярышником она росла рядом…
Он её, как мог,  всегда оберегал,
На неё смотрел влюблённым взглядом,
А как выразить свою любовь, не знал!..

Живут они друг перед другом, краснея,
Когда осень приходит во двор…
О чём шепчется боярышник с нею?..
Я хотел бы подслушать их разговор!..


Рецензии