простота

Простая жизнь не одноцветна, не черна,
Простая жизнь без повода, излишеств.
Есть ночь и день, там солнце и луна,
Все кружится так просто, так привычно.

Вселенский танец гибок, эстетичен,
Планеты, атомы, белковая среда.
О кислороде думать непривычно -
Все есть, как есть...
"Гори-гори, моя звезда!"

Потребность взрослых все понять,
Вменяемость - шизофреничный случай,
В стремлении планету обуздать,
Забывши корни, деловито тужась.

Тревожны стрелки на часах,
А жизни не хватает, как обычно.
Все время беспокойство, суета,
Рождаться, умирать циклично:
"Где ошибка?"

Простая жизнь, безумная зарница.
Спонтанность, ареал, всецельность бытия.
Будь проще, искренне открытым,
Бунтуя, эго растоптал, орал:

"Да хватит уже этих недомолвок!
Да сколько можно в двойственность играть?!
Вас интеллект, начитанность погубит!
Корыстьем сущность не понять!"

Характер - дьявола проделки,
На каждый случай заготовлен мат,
Тактически просчитаны ошибки,
Умом Россию не понять...

"А чем понять?
Неужто Разум позабыли?!"
Не так все просто у землян...
Сначала чувства в ход,желудку сытно,
В упряжке тело гонит чуть пердя

Душе покой не только снился,
Но и в сознании пребывая,
Закрался страх, заврались стильно,
От простоты остался прах...

Негоже профиль свой терять,
Анфас поник, свисает ватник.
На запанках - печать козла,
Нас по часам встречают лайком

Манеры поведения - игра,
Трудней в лицо сказать муд@ло,
Боязнь остаться в никуда -
Прости-прощай,а был ли я?

Постой "верните мне меня!"
Обиды так сложны, постылая рутина.
Ты знаешь - простота всегда трудна,
А так не хочется прожить скотиной...


Рецензии