Другу юности

Оставшись с чердаком наедине,
К друзьям цепляюсь краешком надежды.
Хотела б им дарить, как дарят мне,
Нормальную божественную нежность.

И я боюсь не ревности жены,
Не боли и крутой неразберихи,
А подозрений, что напряжены -
Ждут факта, чтобы в лужу носом - пихом.

Что ж, большинство не верят чистоте,
Которой мы одарены с тобою.
Пролистывая опыт и вспотев,
Ту чистоту банальностью покроют.

Прошу у Бога света дружбы той,
И даст тебе Он ею тьму прошарить.
Ты - парень и простой, и с красотой,
И верой отодвинул все кошмары.

Среди надежд прекрасных над душой,
Когда земной просохнет жизни речка,
Одна меня порадует ещё:
Что мы с тобой простимся не навечно.


Рецензии