во сне можно жить
черно-белый",-
Негодуя, проснувшись кричал!
Зацепившись в пространстве за улей мятежный,
Гладил пчёл и тихонько стонал...
Выхожу на балкон просевший,
Свесив ноги, чуть еле держась,
На перилах корявым куплетом:
"Хватит спать, просыпайся Нудня!"
Каждый час засыпая в минуту
по хлопку ресниц и виска,
Осознания прошу, хоть немного!
В полудрёме бегу, чуть ползя...
Не запомнил вчера, а сегодня как промо
Рекламирую 'повесть Сурка'.
Жизнь проходит сумбурным потоком ,
А ведь жить так не хочется зря!
Я не просто такой обалденный,
Вышел в рост с симметричной ступнёй,
Озабочен Вселенской потехой
На Бали оказался - Изгой...
Чёткий смех, ароматные дёсна,
Спотыкаясь об волны - скользя,
Утопая в метровых завесах,
Мне приснилось, что сёрф - это я!
Всё одно, нет раздельных обломков,
Часть Вселенной забилась в ноздре!
Так вдыхай же невидимый воздух,
Будь живее & живых Эг г ег ей!
Ведь не спать запихнули на круглую!
Изучать пониманье Любви!
Осознанием встревожен рассудок:
"Где тот Бог, который внутри?!"
Где тот Бог, тот который заветный?
Тот, которого видно насквозь!
Без костей и волос, в пыли неприметный
Или это мерещится вновь?!
Как найти никогда не терявши?!
На секунду проснувшись - очнись!
Всё на встречу спешил опоздавши,
Поднимая голову ввысь...
Где то тааам, в часовнях на башнях,
C высоты пернатого "Каааррр!",
Упадёт на плечо, по затылку размажешь,
Знак судьбы, стекает в анфас...
Не спешишь вытирать, а воняет привычно,
Изнутри всё тот же ДУХман!
Вспоминаешь его, когда больно & постыдно,
Почерствела печаль на щеках...
Пусть пройдет еще несколько жизней!
Еще несколько тысяч дверей!
Закрывая букварь, заработаешь денег,
А ты знаешь?
во СНЕ можно ЖИТЬ...
Свидетельство о публикации №114100806747