Улыбка

Улыбка – как "парольная" гримаса –
Лишь часть – всей нашей жизни видовой,
Ее эффект понятен всем не сразу –
И потому для многих – роковой…

Что одному подходит очень мило,
Его Душа чиста как белый лист –
В другом – поможет выявить дебила,
И уточнит – насильник иль садист…

Улыбка подхалима – нам известна –
Стремление начальству угождать,
И потому другим не интересна –
И мы ее не можем поддержать...

Официальный смех – процесс формальный,
Но если шеф сказал вам: Ха-Ха-Ха –
Ваш путь на фирме далее - фатальный
И лучше уходите - от греха…

Смеются все - и взрослые и дети,
Улыбка переходит - без границ –
Как главная инфекция на свете -
Посредством созерцания наших лиц...

Когда лицо работает под маской,
И передач улыбок больше нет -
Мы примем ситуацию с опаской –
А, значит, гибнет для общения свет…

Нам улыбнуться – ничего не стоит,
Улыбку для эффекта – подержать,
И если нас Улыбкой удостоят -
Его, возможно – станем уважать….

Нейтралитета маску, что мы носим -
Для взрослых теть и дядь, и малышей,
Давайте хоть на день – как чудо сбросим -
И улыбнемся Миру - до ушей…


Рецензии