время бег

Тихо падает белый снег
и крепчает мороз в ночи,
время-газовый, нежный шлейф
я прошу тебя, не молчи.

Не прожила земля зимы
ей дается еще и миг,
что б постигнуть тепло в печи
оценить леденящий крик.

Жизнь и смерть или только сон.
Как я жду когда ты проснешься,
вдруг услышу я птичий звон
и свирельную песню солнца.

Всюду зелень, травы, листвы
в перекличку полей цветущих.
А на улице, белый снег
и морозный воздух все гуще.

Вот и март уж не за горой,
солнце ласково согревает.
Вижу времени бег скупой
мир -надеждою наполняет.


Рецензии