Еще осенняя хандра...

Еще осенняя хандра,
Залезть под кожу не успела.
А дрожь от сырости с утра,
По телу пробежала смело.

Колючий ветер достает,
И мелкий дождь неутомим...
По подоконникам все бьет,
Хотя нам ясно и самим...

Пришла пора ночей холодных,
Туманов белых до обеда...
Ворон все ищущих, голодных,
Как знать, о чем у них беседа...

Листва не вся еще сошла,
Деревья полуобнажены...
Но дворник кучи намела,
На пустыре им быть созженым.

Пора готовиться к зиме,
Проснешься утром - все в снегу.
Вновь закружимся в кутерьме,
Скользя по лужам набегу...


Рецензии