Мне давно уже не снится

Мне давно уже не снится
снег, что таял на ресницах,
ни печальный звон трамвайный,
ни окна узор хрустальный.

Выпорхнуть душа сумела
из измученного тела,
из "хрущевки", из зимы,
из ночного страха тьмы.

Выпорхнуть и сесть на ветку,
где дожди бывают редко,
где не знают снегопада
берега цветного града.

Здесь особые зарницы!
Почему душе не спится?
Всё плетёт узор из строк
про далёкий городок.


Рецензии